в) Профессиональная ассоциация врачей-гомеопатов стран СНГ

     Обязательным условием профессионального роста является общение среди специалистов на достойном профессиональном уровне и, если в Соединенных Штатах общение между коллегами было обычным делом, то в других странах выпускники Американского института гомеопатии им. Ганемана (Филадельфия) часто оказывались в профессиональной изоляции. Основной причиной этого было то, что они резко выделялись своим уровнем профессиональной подготовки среди местных гомеопатов и их деятельность достаточно доказательно демонстрировала крайне низкий уровень профессиональных знаний их коллег, большинство которых даже не подозревало о существовании аутентичных обоснованных и доказательных методик гомеопатической терапии и выбирало «специфик» методом «научного тыка» по принципу «авось, поможет». Удачные случаи с важностью демонстрировались на различных конференциях и съездах, и хотя сам автор не мог повторить свой результат, он с умным видом учил своих коллег, как надо «брать» случай, что любой грамотный врач, знакомый с методом диагноза, воспринимает как театр абсурда.

     Разумеется, ничего кроме сожаления и жалости к пациентам подобная «научная» практика вызвать у грамотного врача-гомеопата не могла, но зато верхушку гомеопатического сообщества такое положение дел полностью устраивало и ничего менять они не хотели. Как правило, при такой ситуации выпускник Американского института гомеопатии им. Ганемана< (Филадельфия) дистанцировался от местного гомеопатического сообщества, но через некоторое время у него обязательно появлялись ученики и на определенном этапе для дальнейшего развития научной гомеопатии создавалась национальная Профессиональная ассоциация по типу закрытой организации. Естественное для специалистов стремление к общению с коллегами-единомышленниками на достойном профессиональном уровне стало причиной создания в 2001-ом году Профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов стран СНГ.

     Термин «профессиональная» в названии означает, что эта организация объединяет врачей  использующих в клинической практике одинаковую методологию и одной из главных естественных целей создания этой организации является распространение среди врачей и развитие данной методологии – Профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов стран СНГ объединяет врачей-гомеопатов использующих в клинической практике обоснованные и доказательные аутентичные методики гомеопатической терапии. Использование обоснованных и доказательных научных методик позволяет использовать при оценке любых клинических случаев стандартные общепринятые научные схемы, во-первых, способствуя профессиональному росту конкретного специалиста, так как он общается со своими более грамотными коллегами на одном языке и, во-вторых, делая возможной дальнейшую эволюцию терапевтической системы как самостоятельной научной системы.

     Термин «ассоциация» означает, что членами организации являются врачи-гомеопаты с разным уровнем профессиональной подготовки, но использование однотипных методик позволяет постоянно повышать средний уровень ее членов. С другой стороны, термин «ассоциация» подразумевает, что все члены этой организации, не зависимо от уровня их профессиональной подготовки, имеют равные права и обязанности.

          Организационный и юридический статус Профессиональной ассоциации может быть любой, чаще всего подобные организации существуют в виде неформальных объединений по типу закрытых клубов объединяющих выпускников одного учебного заведения.

   Президентом Профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов стран СНГ является Захаренков В. М. имеющий самый высокий международный статус мастера гомеопатической медицины.

      Секретарем  Профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов стран СНГ является Леонова Н.К.

      У Профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов стран СНГ имеются следующие структурные подразделения:

   – Издательство «Гомеопатическая медицина» (г. Смоленск) выпускающая профессионально подготовленную и отредактированную специальную литературу по гомеопатической медицине;

        – Институт классической гомеопатии, созданный специально для обучения русскоговорящих врачей-гомеопатов по адаптированной двухгодичной программе Американского института гомеопатии им. Ганемана (Филадельфия);

   – Компьютерный центр,  разрабатывающий специальные учебные и  прикладные программы и обеспечивающий дистанционное обучение;

    – Центр хранения  и изучения гомеопатической документации, обеспечивающий необходимые условия для самостоятельного последипломного образования и помогающий по аналогии разбирать сложные клинические случаи встречающиеся в практике врача-гомеопата;

 –Аптечный коллектор,  обеспечивающий членов Профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов стран СНГ качественными гомеопатическими лекарственными средствами.

Оставить ответ